Восхищаюсь Пушкинской строкой

Людмила Румянцева 28
***
«Унылая пора, очей очарованье»,
Восхищаясь Пушкинской строкой,
ОсЕнней красотой и негою объята.
О ч а р о в а н и е!
И рифмы, мне не надобно другой.

Призывно журавли зовут  куда-то,
Но как же с осенью расстаться золотою?
Улетают, всё прощаясь, виновато,
Провожает Солнце их улыбкою цветною.

Летели журавли, курлыча, клином,
УносИлись в призрачные  дали,
Летели статно так, картинно и красиво,
На прощанье помахав крылами.

Придут на смену осени метели,
А журавлям - неведомы морозы.
Они вернуться…!  - из краёв далёких,
Так сУдьбы журавлей, как и людей, - похожи.

04.10.2012

***