затюканный

Мочалов Александр
Мой затюканный народ...
Не зовут его "Вперед!".
Встал, как вкопанный, ни с места,
Потерял он в Лете брод.
Власть не власть, а так - кагал,
Жил на шее, не шагал,
Понукает: Нооо, родные!
Но не слазит, ведь лягал
Конь норовистый, не раз им
По зубам копытом дал.
Власть...что власть? Да, как глисты,
Их желания просты:
Жрать в три горла чью-то пищу,
С.ать на вас же с высоты.))