Элитные зёрна посева благородной души

Халида Шариф
Владелец кафе ресторанов,
А сам в быту скромный аскет!
Вот это я понимаю!
Вот где сила воли и проверка чувств!

Мяса он не ест, к еде он равнодушен.
Он ест лишь зелёный салат.
Хотя по первому зову ему б принесли,
Весь продуктовый склад,
Но это не надо ему.
Духовный он путь избрал.

Он меценат, помогает нуждающимся,
Как пример остальным!
И бизнес его развивается,
Он не одну уж точку создал.

Ему не чужда работа,
Может метлу в руки взять.
И если дворник не вышел,
Он подметёт двор сам.

Старушке поможет охотно,
Когда она мусор  несёт.
А много ль таких вы видали?
Не думаю, таких единицы пока!
Такие пример в подражании!
Это элита зерна!

Но прорастут элитные зёрна.
И будет такая жизнь нормой тогда.
Пока же скажу остальным я стихами.

Эй богач, не гордись, что богатства нажил,
А бедняк не горюй бедняком жизнь прожил.
Всем известен финал бытия на Земле.
С чем на свет ты пришёл, с тем покинешь его.