Памяти Алексея Колесника. Энергодарского поэта

Надежда Рубинская
Вот на Земле тебя средь нас не стало.
 Такое как допустишь в душу?
 Узнать смогли тебя мы очень мало,
 А надо было слушать, слушать!
 
Такой себе, Высоцко-Маяковский:
 И внешне, и душой пытливой.
 Ты жизни смысл искал на виражах,
 Но относился к ней игриво.

 Зачем же ты, задав вопросов уйму,
 Ушёл, не подождав ответов?
 Ты не любил, я знаю это точно,
 В поэзии любых советов.

 Несправедливо! Не совсем понятно.
 И жаль, что не сберёг дар Божий.
 Как время хочется вернуть обратно!
 Но этого никто не может...

 Сгорел. Так быстро, как свеча горит.
 И по счетам не всё уплачено.
 А здесь, в душе моей, болит! Болит,
 Как будто сердца часть утрачена.

                август 2008