Сладкий плен

Надежда Рубинская
Раздумывая о пути своём,
 О радости любви мечтаем.
 И вновь тепло души мы отдаём,
 Не замечая, что сгораем.

 Как часто, находясь в плену у грёз,
 Не знаем мы от них лекарства.
 Готовы мучиться, увы, до слёз
 В огне пленительного царства.

 К вершинам дерзко мы хотим взойти,
 Летя порой в глубины ада,
 С ума бы только, грешным, не сойти,

 Коль неожиданно в награду,
 Для счастья, чтоб к своей Любви идти,
 Вдруг сердце дарит серенаду.

                2009