Не струшу

Надежда Рубинская
Не верю, что уже зима,
 Хоть мёрзну я от стужи.
 Снежинок белых кутерьма
 Беснуется снаружи.

 Синоптик карту увидав,
 Сказал, что по прогнозу
 Дожди, устой зимы поправ,
 Теплом грозят морозу.

 Весну бы снова нам позвать
 И в календарь, и в душу!
 Но не пристало мне роптать.
 Пусть ты – зима, не струшу.

                2011