Чужое тепло

Надежда Рубинская
Тепло чужого очага,
 Как не старайся, не согреет.
 От вкуса чудо-пирога
 Фальшивым счастьем очень веет.

 А ты друзьям всем говоришь,
 Что счастлив так! Почти безмерно!
 И всё, что нужно, заимел,
 И будет так всегда, наверно.

 Введешь в обман людей вокруг,
 Себя же, точно, не обманешь.
 Когда-то станет горько вдруг,
 Как в вазе роза ты завянешь...

                2001