вселенная

Миша Макура
Вселенная,
можно я открою все твои звёзды и планеты,
что бы случайная комета, не задела её дом?
Скажи солнцу, пожалуйста,
что из-за этих белых ночей она совсем не высыпается,
пусть не тревожит её сон.
Вселенная,
оставь меня с ней наедине на время
без осуждающих взглядов и укоров совести,
как в той повести:
в беде и горести,
делить всё поровну и защищать её бестолковую.
Вселенная,
я вроде как влюблённый
и одно её резкое слово – это как контрольный
в мою и без того
дырявую
голову.