Короста

Юрий Алтунин
Взорвали Холодова;
Жалко.
А мненье лет,
Что нам ни холодно,
Ни жарко –
Волнений нет.

И сколько после
Жарких, зимних,
Страна – своих…
Людской апостол-дух
Сквозил в них!
А в нас самих?..

Дрожим струной
Иль дрыхнем лярвой –
Презрен наш род:
Прижился гнойною
Козлярой
В ноздре народ.

«Один за всех –
За одного все!»
И «Все на фронт!»
В годину "стерха"
Пали вовсе
Под ксенофонд.

А без борцов –
Как нам лечиться?
И предав их,
Наш вес бессовестно
Дичится
Сил дедовых.

А как же высморкать нас
Просто! –
Сморчок, как взрыв,
Размажет, высшего
Коросты
Мочой покрыв…

03-04.10.2012г.