Попутная Мысль

Юлия Зазимко
Когда вы движетесь сквозь ночь,
Оставив за спиною вечер
И грусть закончившейся встречи,
Которую не превозмочь,

Тогда, дожившие едва,
Вы Мысль в попутчицы возьмёте.
Не так тоскливо с нею, вроде,
И путь короче раза в два.

А Мысль придёт! Ведь и она
Без вас додуматься не сможет.
Всё с вами взвесит, подытожит,
Заметит то, что ночь темна,

Напомнит: вечер позади
И расставанье неизбежно…
И вдруг, обнимет нежно-нежно
Вас, одинокого в пути.