Доброе дело

Теребов Сергей
Не смогу на словах передать.
Как люблю в глазах не знакомых,
Благодарности взгляд наблюдать.
В глазах от взаимности вольных.

Когда молодую деваху
Подвез не за то, что красива.
открыв свою душу - рубаху,
Придать настроенье и силы.

Когда старикан-попрошайка
В столовой с тобой отобедал.
Не потому, что жалко,
А просто для светской беседы.

Как радостно видеть улыбку,
Глаза благодарности чистой,
И душу, поющую скрипку,
За то что мотив бескорыстный.

Наш мир, черным злом пораженный,
Честью и правдой забытый.
Корыстью до пепла сожженный
И ложью слепою убитый.

И только доброе дело,
Если от чистого сердца.
Кому то даст капельку веры.
Кого то спасет от смерти.