Мое Красное

Валентина Ивашкина
Чернозёмный край.  Плодородный край.
Уголок Руси – точка малая.
Здесь весной в садах  - соловьиный рай,
Небо  чистое, зори  алые.

Нет здесь бурных рек, нет высоких гор,
Лишь пруды вокруг – очи ясные,
Лишь сады вокруг – листьев дружный хор.
Здесь – моё село, моё Красное.

А красивых мест здесь – не перечесть,
И не счесть людей  замечательных:
Хлеборобы есть ,  скотоводы есть,
Есть художники и писатели.

У страны своей мы – не пасынки:
Радость – общая, беды – общие, -
Но не предаём дедов – прадедов
 И не топчем в грязь славу  прошлого.

Мы гордимся, что – Россияне мы,
Чтим  минувшие поколения,
И не прошлое – настоящее –
В центре Красного – площадь Ленина.

Всё пугают нас: мол, у пропасти.
Всё ругают нас: мол, пассивные.
А мы   - хлеб растим  и детей растим,
С верой в чистый свет над Россиею.

…Прилетит с полей ветер ласковый,
Отряхнёт росу  куст  смородины.
Я люблю тебя,  моё  Красное,
Колыбель моя, моя родина.
                2007 г.