Календарь

Максим Крутиков
1

Пустой забавы ради календарь
Истреплем по листку.
Снаружи кружит листьями сентябрь,
Внутри жилья – листков бумажных гарь...
Ещё подбросим пищи очагу!

2

Есть много дней без чисел и имён,
Сегодняшний – такой.
И посему, безумные, поём
И обнимаемся, счастливые, вдвоём,
Вдруг упадая в жгучий непокой.

3

А пепел в очаге уже угас,
И наше время – шлак.
Тревоги покидают пылких нас,
Пространство останавливает час,
И свет лежит на радостных телах.

4

Но вдруг из крана капель звонкий бит
Пружинку заведёт:
И этот час, и повседневный быт,
Где каждый точным временем разбит,
И каждому – несправедливый счёт.