Цвет осеннего мольберта

Шарлотта Кац
Были мы совсем недавно
Чужестранцами в пути,
«Завтра» было так туманно,
И часами шли дожди.
Но вдруг небо прояснилось,
Вышел солнца жёлтый круг,
Может снова я влюбилась…
Или рядом просто друг…

От чего мне так приятно…
От чего мне так легко…
От того, что так наглядно,
Осень пишет полотно.
Не боясь порыва ветра,
Капель хмурого дождя,
Цвет осеннего мольберта
Вдохновляет жить любя.

Море глаз его бездонных,
Нежность рук, тепло речей,
Лебедей в пруду покорных,
Крик прощальный журавлей.
Вдохновляет утро встретить,
Глаз с холста не отводя,
Мелочь каждую заметить
В ярких красках октября.

Золотой каймой обвитый,
Листик с дерева поймать,
И янтарной нитью шитый,
На ладошке удержать.
Поделиться счастьем с миром,
На лице с улыбкой жить,
Осень выделить пунктиром,
Друга нежного любить.