Мягко стелешь...

Елизавета Шубная
Мягко стелешь, а бьешь без предупреждения,
Не изменишь, она ищет глазами спасение,
Правда веришь?! Ложь искусной цыганки не сладкая,
Вряд ли склеишь, ведь поверхность у сердца не гладкая...
Что ж ты плачешь и дерешь душу кроткую нежную,
Боль не спрячешь, а особенно самую первую.
Что ты смотришь? Ведь в глазах не любовь, а презрение,
Не ответишь, для тебя это всё приключение.
Мягко стелешь, но она уже девушка с опытом,
"Месть, родной, мой!" - уходя, пронеслось едким шепотом...