Осенний лес

Андрей Земцов
Сегодня бродил по осеннему лесу
Среди пожелтевшей листвы тополей.
Мне дятел в ветвях-безголосый повеса
Отстукивал дробь безразмерных долей.
Печальные клены с ажурной листвою
Стелили дорожку шуршащим ковром,
Ветвистый терновник колючей стеною
Грибные места охранял под бугром.
Засохшие ветки в листве прошлогодней
Стрельбою пугали крикливых ворон,
Кукушка вещала мне щедро сегодня,
Росинки искрились алмазом корон.
Наверное, есть в этом мире красивом
Романтика стран и морских островов,
Но дикая стать первозданной России
Для русского сердца милее всего.