Бабушки... посвящается маме

Лариса Сарандаева
               


   

         

   
 Старушки сидели на лавке у дома...
 Все здесь привычно,все здесь знакомо...
 Чуть погуляв,посидели в тени
 И вновь разговоры про годы свои...
 Голод и холод,война и разруха,
 Как часто летали пули у уха,
 Как рыли окопы днем,да и ночью-
 Все пролетело пред глазами воочию....
 Как мамы теряли отцов и мужей,
 Еще тяжелее,что теряли детей.
 Старушки все это видели сами,
 Они молодыми были годами.
 Сейчас посидели ...дети и внуки...
 Кому же нужны старушечьи муки?
 Машины кругом весь двор окружили...
 Раньше намного спокойнее жили...
 Соседи проходят,махнув им рукой...
 Бабушкам этим пора б на покой!
 Одиноки душой...не до них сейчас детям,
 Стариков ведь не любят-кто за это ответит?
 Они дали нам жизнь! Сохранили жизнь эту!
 Ведь они сохранили голубую планету!
 Средь этих бабулек и мама моя...
 Лучше все она в мире...обнимаю,любя...
 Все прощает,помолится... я дитя для нее...
 Она свет в моей жизни! Она сердце мое!
 Вечереет,темнеет..пора по домам.
 Завтра снова пройдутся по прошедшим годам.
 Дай им Боже поменьше тревог и печали...
 Чтобы мы их с тобой не совсем огорчали.
 Поколение уходит лучших людей...
 На примере бабулек-учите детей!
 Доброту и терпенье,любовь и внимание-
 Проявите Вы к ним! Пусть будет желание!
 Головы седы,морщинки у глаз....
 Любите их,дети, просто сейчас!!!