Гравитация

Наталья Якубчик
Я изучу Закон всемирный тяготенья*,
В фундаментальную механику метнусь.
Не испугают меня тяготы прозренья-
Я все равно в своем бездействии рехнусь.
Я у Ньютона вдохновенья попросила,
Чтоб счастья формулу мне вывести к утру.
В своих расчетах досконально разберу
Определенье гравитационной силы.
Чему ж равно неодолимое влеченье
Моей души к твоей душе летящей? Джи,
Умноженной на массу чувств произведенье,
Деленной на квадрат дорог окольной лжи.
Уж три часа, как я учу закон проклятый,
Не признавая в своем сердце пораженье-
В ноль две десятых и на десять в минут пятой
Определилась наша сила притяженья.
______________________

*Всемирный закон притяжения - любые две материальные частицы притягиваются друг к другу с силой, пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.