Поэты

Горшков Владимир Александрович
Мы – поэты
Народ ужасный:
В бреду все пьяном
Можем
Всех послать…
Но о том,
Как плачет роза под снегами
Мы будем
Долго слезы лить –
Стихи писать!

Бываем злы мы,
Как собаки:
Других поэтов не выносим на дух мы –
Бывает,
Доходит и до драки,
Но нет, пожалуй, нашей здесь вины!

- Ну!
Скажите, право,
Как возможно?
Терпеть
ТОГО
Что Нобель получил?!?
Чем хуже я?! Я лучший!
Точно!
А он теперь – всемирный враг номер
Один!

- Я пью!
День ото дня!
Из года в год!
Шатаюсь так,
Что мне и пол, как потолок!
Но не судите слииишком строго вы меня:
Я вам ПОЭТ! а не свиния…

Друг другу улыбаемся мы
Мило.
Все, растянув улыбки до ушей,
А если б можно было,
(Культурно было)
Подкладывали б на стул шила,
А лучше, сразу
Пятерых ежей!

Вы скажите:
«Народ интеллигентный»
Я вам скажу:
Поэт – он вор кокетный.
Своим он словом
Вам
Ласкает слух;
Но
К вашим бедам
ОН,
Конечно,
Глух!
Ему плевать!
он царь в своем болоте!
Из вежливости только спросит: «Как дела?»
А как чего – так вы в пролете,
Ведь у него,
Как странно?,
Тут же
(Какое горе!)
Разболится голова!

Нельзя сказать:
Поэты все такие!
Но, все же, их очень много,
И тогда,
На сей прекрасной ноте
Я попрощаюсь:
Всем пока!
          3 октября 2012