Огонь ночного фонаря. мук. 2

Алекс Билуги
Читать между строк...

Огонь ночного фонаря
Аллее освещал дорогу.
И старый дворник на бровях,
Едва передвигая ноги,
По листьям шаркал ближе к дому.

Собака догрызала кость,
Пока её кусали блохи.
Торчал в скамейке ржавый гвоздь,
Наверно,вставили пройдохи
Иль бесы что уперлись в омут.

Струился "Писающий мальчик",
И девочка в кусты присела.
Уже луна,как желтый мячик,
Все небеса собой пригрела.
Как хорошо: на небе звезды.

Стояли клёны в две колонны,
Развесив кудри да сережки.
Восточный ветер гнал циклоны,
В пруду - усталые рыбешки
Привыкли лишь молчать и ёрзать

Еще чуть-чуть и солнце встанет,
Луна небесный трон уступит,
Ночной фонарь,увы,увянет,
И кто-нибудь на гвоздь наступит,
Оставшись после инвалидом.

Дворник не выйдет на работу,
Девчонка уберет сама.))
Циклон перенесли - в субботу.
Закрыли на зиму фонтан.
Летают воробьи Болидом.

Играет в мячик детвора.
Она плюёт на снег,мороз.
Собака дохлая спала,
Рядом обглоданная кость.
Приехал чей-то лимузин

Был дан приказ: спилили клёны,
Собрав до этого сережки,
Испепелили водоёмы,
Поймав до этого рыбёжек...
Здесь строят новый магазин...

2007г. Уроки физики.