Мальчишник

Виктор Марьясов
На маленькой кухне, в простой коммуналке,
В компании дружной сидят мужики-
Пьют водку, едят, говорят о рыбалке,
О бабах, футболе, слышны матерки.
Один - видно мастер по женскому телу :
- Послушайте, братцы, недавно с одной,
Всю ночь кувыркались по пьяному делу,
Вот киска попалась, как солнечный зной!
Мы с ней вытворяли такое в постели,
Умелая девочка, словно юла -
Соседи за стенкой от зависти млели,
Да,  братцы  мои,  вот  уж  ночка  была!
- Когда она встала, как я полы мою :
- Завязывай, Лёха, мозги полоскать,
Как выпьешь, братан - так морока с тобою...
Мля! Наши вчера проиграли опять!
Ну кто так играет, достали, в натуре,
Ведь бабки за это неплохо гребут.
Всего один мяч - и всё было б в ажуре -
Так нет же, пенальти и тот не забьют.

Мужик выпил водки, очистил картошку.
Расстроен, что клуб его плохо сыграл -
И щедро, по-русски, столовую ложку,
Икорочки черной вдогонку послал.

- А слышали, Путин - опять на престоле!
- Да пусть лучше он, чем какой-то мудак,
Добавил Андрюха - он день, как на воле,
Ещё не врубается - кто, где и как...

А Лёха гнёт дальше : - Поставил я тёлку,
Клянусь, пацаны, воли век не видать -
Вдруг скрипнула дверь и увидел я в щёлку -
Мужик, да здоровый, туды  его мать!
- Очко - то сыграло? - А как не сыграет,
На хате с чужою женой отдыхать-
Но я не из тех, кто от баб убегает,
Скорей, я из этих - кого не догнать.

Петруха Серёге рассказывал случай,
Как он на рыбалку однажды ходил:
- Поймал, мол ерша - до чего же колючий
И вытащил щуку - что твой крокодил...

Посмотришь, обычные русские люди!
Простые и сложные - в этом ли суть.
У русских ведь как - если любим, так любим!
А если не любим - так не обессудь.
Закончилась водка - затихли рассказы -
Андрюха, бедняга, уснул за столом.
Ему бы не надо бухать столько сразу -
Его с непривычки видать - развезло.

И я закругляюсь, прости - кто читает,
Нехитрые строчки о нас, мужиках -
Нормальный мужчина - он всё понимает -
В рыбалке, футболе и прочих делах...

03.10.2012г