О, ты, красавица младая...

Наталья Исаева Горецкая
  О, ты, красавица младая,
  Пока хранишь свою красу,
  Идёшь по жизни ты порхая,
  И прелестями обладая,
  Уронишь ли свою слезу

  На ту старушку, что у храма
  С рукой протянутой стоит,
  Лицо склонив, платок сминая,
  Боясь быть узнанной, сгорая
  От жалости к себе, дрожит?
 
  В ней не узнать былой красотки,
  Что жизнь сжигала до поры,
  И бедной девочки-сиротки,
  Что так была мила и кротка,
  Сменившей правила игры,
 
  Отдав и честь свою, и волю
  За деньги знатных богачей,
  Иную пожелала долю,
  Свободою прельщась живою,
  Одна осталась средь людей.

  Теперь и рада б измененьям-
  Не сохранило время вид,
  Не жаждет жизни уж продленья,
  И просит только лишь прощенья,
  Колени стёрла о гранит...

  Поверь, что красота не вечна,
  Не долог ей отмерян срок,
  А наша жизнь так быстротечна,
  Растает будто в храме свечка,
  И мир по-прежнему жесток!