Толстосум

Вера Исакова
Жил на свете Толстосум,
Беспредельно странный ум.
Зарабатывать стремился,
В этом явно отличился.
Дом весь в хламе и тряпье,
Всё с помойки нёс к себе.
Бизнес делал из простого
Брошенного иль чужого,
Деньги складывал в суму,
Всё копил, копил… К чему?!
На себя-то тратил мало,
Кушал так… чего попало,
Одевался в Second Hand,
Находил и там он бренд!
Слушать музыку любил,
На концерты все ходил,
Пробирался без оплаты,
Как в СССР «по блату»,
Назывался «другом», «братом»
Выступающих светил –
В этом радость находил!
Но однажды майским днём,
Происшествием сражён -
Вор-злодей пришёл домой
И суму унёс с собой!
Был подавлен Толстосум
От беды и мрачных дум.
Потерял он с той сумой
Радость жизни и настрой,
Не хотелось дальше жить,
Ни работать, ни копить…

Пожинать ты будешь крах, 
Если цель твоя в деньгах,
Крылья сделают себе, 
И окажешься в нужде!   
 

 (Притчи 23:4,5  «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли 
                твои. Устремишь глаза твои на него, и его уже нет; потому что
                оно сделает себе крылья и, как орёл, улетит к небу».)


        3 октября 2012 г.

______________________________________________
картинка из интернета