По спинам домов побежит к горизонту

Степанов Арсений
Н.А.

По спинам домов побежит к горизонту,
Взлетит и обнимет румяное небо,
И будет некстати, и будет нелепо
Плести из лучей заливные экспромты;
И будет разбрасывать пряди рассвета
Над неводом сонных насупленных улиц.
И станет не страшно, что мы не вернулись,
Что мы не дожили до этого лета,
Что мы полегли на последних границах,
На подступах к юности, к новому миру…
Не прячьтесь привычно в укромных квартирах
Откройте ему, если он постучится.

3 октября 2012