Метёт листочки счастья ветер

Людмила Фирсова-Сапронова
Грустят опавшие сады,
Метёт листочки счастья ветер.
Застыли ивы у воды,
Ночные заморозки терпят.

Проснулась рано. Тишина.
Для сна мне времени вновь жалко.
И чай с вареньем пью одна...
И жёлтый лист в оконной рамке

Принёс небесную печаль.
На стёклах светлые слезинки.
Похожа туча на рояль...
Калейдоскопом все картинки.

Они притягивают взор
И красотой тревожат сердце.
Горит рябиновый костёр,
Чтоб от него душой согреться.