Вороной

Лариса Слинкина
Были в жизни моей проливные
                дожди,
И любовь через край, и беда.
Верный друг вороной помогал
                мне в пути,
Был со мною везде и всегда.
Помнишь, мой дорогой, тот
                сиреневый май,
Ту пропахшую мёдом весну,
Как в окошечко я заглянул
                невзначай,
Как влюбился в девчонку одну.
                Припев:
Скачи, скачи, мой друг сердечный,
Я в гриву ветер заплету,
Из под копыт струится вечер,
И звёзды гаснут на лету.

А девчоночка та вышла замуж
                давно,
Только рана на сердце болит.
Что поделать, люблю я её всё
                равно,
Но грустить вороной не велит.
Мы летим по степи, синий
                ветер шумит,
А полночные травы пьянят.
Под копытом чуть слышно
                ковыль шелестит
Да туман обнимает меня.
                Припев:
Скачи, скачи, мой друг сердечный,
Я в гриву ветер заплету,
Из под копыт струится вечер,
И звёзды гаснут на лету.