Я вылеплю статую...

Лодион Хардер
Я вылеплю статую во дворе...
И в образе этом раскрою я душу.
На каменных слезах, в глазах во мгле,
Пусть будут те, кто меня не слушал.

Пусть этих руках каменеет вновь
Печаль, потревоженная эхом.
Пусть в этих руках пламенеет боль.
Стенанием синим сжигает душу...

Я вылеплю статую во дворе.
И пусть в силуэтах сплетутся грезы.
И пусть в отражении в голове
Навечно запомнятся эти слезы...

Я стану лепить, начиная с ног.
На крепком и прочном, литом основаньи.
Чтоб если сломается мой пророк,
То в пятках души никогда не достали...

Я вылеплю правду своих миров.
И в каждой черте отражу стремленье.
Легенды, сказанья, друзей, любовь...
И слабостей миги своих творений.

Я буду ваять ее каждый день...
В попытках раскрыть безнадежный принцип...
Зачем, получая таких людей,
Мы вновь продолжаем об стену биться... ...