Вещая мечта

Инесса Ярцева
На высоте полета птицы
Летает вещая мечта,
Она в ладонях, как синица,
Иль как журавль в облаках.

Порхая крыльями надежды
Несется к солнечным лучам.
Она прекрасна, как и прежде,
И яркий блеск дает очам.

Достигнув солнечного поля,
Сбылась заветная мечта.
Она выходит из неволи
И мчится дальше в облака!

А могут грома сжечь раскаты,
Мечта сгорает без следа,
Внесет пожизненную плату
За миг последний, и тогда

Взмывает крыльями надежды,
Несется к солнечным лучам,
И станет вещею, как прежде,
Подарит яркий блеск очам.

03.10.2012 г., Москва

картинка с сайта