Наша доля - долина...

Кузнецов Олег
***

Наша доля – долина,
Где дорога темна,
Туч седых балдахины   
Тихо греет луна.   
И, как будто украдкой,   
Пробираются дни
По дороге – то гладкой,
То цепляясь за пни.   
Что скрываешь долина
В глубине от меня…
Где-то там горы спины
Выгибают со сна,    
Где-то там хороводят
Развесёлые дни,
Обещавшие вроде –
Нас потешат они.
Да вот будет ли воля   
Мне наградой в полях
Я ведь право не школьник,
Не дремлю в букварях    
И не жажду встречаться   
С тем, что воет окрест -
Лишь хочу докричаться   
До высоких небес.
Что бы сыпались звёзды,      
Тихо радуя взор,
И сплеталися грёзой
В разноцветный узор   
И прекрасное царство,   
Что мерещилось нам,   
Всевозможным богатством
Пало к нашим ногам.


                29.09.12 г.