5. 10. 11 лето со мной переждет

Мария Димаровская
Ветер срывает одежду с продрогших плеч,
пусть безуспешно. Но яро и непрерывно
Холод цепляется к телу. Прилип противно
Что не выходит - ни спрятаться, ни сберечь...

Рядом лежать - так теплее. И сразу спать.
Лето сбежало. Лишь засверкали пятки.
Осенью все остается с тобой в порядке,
Только охоты ни прятаться, ни искать.

Пара деревьев без листьев, лишь нагота.
Стерлись все поводы искренне улыбаться.
Ты научился бы,  что-ли, и в дождь целоваться
 Их будет столько - собьешься считать до ста

Серое небо и люди проходят мимо,
Что-то внутри собираясь гремит чемоданом.
Простуда, упрямо, грозит перейти в ангину.
Лето со мной переждет - под моим диваном.