Аленький цветочек

Евгений Крюков-Донской
      

В новом ярком сарафане
Возле деда кружит Аня.
Станет слева, станет справа.
Улыбается лукаво…
– Отдохни, дедуль, чуточек.
Ты не видишь здесь цветочек?
Дед смеётся: – В огороде
Не растут цветочки, вроде…
Ой, прости! Я не заметил
Самый аленький на свете,
В развесёлом сарафане…
Он зовётся внучкой Аней.
Или это тень твоя?
– Верно, деда, это –  я!