Безнадёжно пуста

Полина Роменская
Горько мне...
Дёгтем на хлеб намазываю
Горькую ночь стоглазую,
И от горечи корчатся чувства,
Расползаются, прячутся в норы,
Становится пусто...
Горько. И нёбо и небо в огне,
Чувства уходят, как воры,
Оставляя меня пустой.
Той я была, не той –
Теперь не имеет значения.
Моя пустота не лечится.
Ночи течение
Промывает мне череп,
Что грязную кружку,
И к нему
беспорядочно
мысли
лепятся,
Как ракушки
К опорам моста.
и ночь безнадежно пуста...