Солнце октября

Рута Марьяш
Как туманна  эта осень,
Тороплива смена дня,
Как обманна зелень сосен,
Как правдива желтизна!

К морю скупо, ненадолго
Вышло солнце октября,
Лета грустные осколки
Подбираю я не зря -

Соберу их по крупинке
И сумею, может быть,
Жизни малую тропинку
Через зиму проложить.