Я - клоун!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Взошёл рассвет, печальной пеленой
Укрыв собой осенние приметы...
Явилось всё нелепым предо мной –
А пробужденье стало беспросветным. 
Лишь серый цвет горчит из-за окна,
Напомнив снова о глазах любимых,
Да и о том, что я теперь – одна,
И счастья дни – увы, неповторимы…

Но нужно жить, как в цирке циркачи
Выходят на арену в масках счастья…
Парад-але! И сердце застучит –
«Я – клоун, я сегодня с вами! Здрасте!»
Всё засверкает радостным огнём,
И на манеж посыпятся букеты…
И напрочь позабуду я о нём…
И то, что утро было беспросветным.

3 октября 2012    И-Ф-М

"Красный клоун" - автор Николай Широков.