Познание

Марина Чарина
Рисуй, мой мальчик, что там по душе –
ракеты, космос, замок ли старинный?
Глядишь, увидишь что-то, а вообще,
для нас на свете множество вещей
останется лишь в качестве картинок.

Пиши, мой мальчик, что там по душе?
Не бойся, милый, разочарований.
Не бойся ни фантазий, ни клише,
ведь в жизни будет множество вещей
существовать лишь в качестве названий.

Об этом не скажу тебе… пока.
Твой мир открыт, огромен и прекрасен.
В нём нет ещё в помине старика,
чей мир усох до тесного мирка
и скоро вовсе станет неподвластен.