Песочные часы

Якунина Светлана
Вся наша жизнь – песочные часы.
И каждому отмерен свой песок.
И сколько хочешь плачь или проси,
Прибавить, иль убавить хоть часок,

Не выйдет. То особенный сосуд:
Он цельнолитый. В нём отверстий нет,
Чтоб изменить, открыв, объём минут.
Разбить, конечно, можно, не секрет,

Добавить, иль убавить – что кому,
И запаять обратно. Только вот
Часы другие будут потому,
Что в них другой песок уже течёт…