Приглашенье в себя совпадает с приходом зимы...

Алексей Носаев
Приглашенье в себя совпадает с приходом зимы,
Разорвать приглашение силою рук невозможно;
Как салют одиночеству, крыши пускают дымы;
Назначение слов, с губ сорвавшихся, часто ничтожно.

Вдруг, молчание – лучший оратор: его монолог
Держит мозг в напряжении – в Ио впивается овод,
Изменяется облик певца, и кощунствует слог,
Не укрыться в риторике. Так нарождается повод

Ранних сумерек тени заставить бежать от стола
Электрической лампой. Этим, предав Прометея,
Вкупе с той, что грешила с тобою, женою спала:
Называя – Эвтерпа, подразумевая – Медея.

Бросил: шкуру овечью на плечи в ответ холодам,
Белый парус Борею. Колышется синяя сфера.
Расставанье всегда добавляет печали к словам.
Горизонт выплывает, по носу, форматом Гомера.