Перелетная стая

Югоский Александр
Медное солнце, желтые листья,
Костром  рябины осень взгорит.
Кошенина-сено, бурелом в  темнице.
Здесь юный ветер в балаганах свистит.

Озерным  дыханьем  глубокого неба -
Пыльное детство, да дерзкая юность.
Я кидаю в воду крошечки хлеба.
Кормить русалок – неизбежная глупость.

Лес  о чем – то монотонно шумит.
Слушаю кроны, но я не знаю его  языка.
Перелетная стая, прощально кричит.
Отважное сердце, бьет о крыло вожака.