Марциалки

Вадим Черданцев
Я, сгорая от страсти, спешил
На свиданье к афинянке юной
В складках тоги браслет. Был заказан
Он мною и выполнен к сроку
Но пришел её муж. Посвящаю
Я Гермесу браслет. Так легки
были ноги мои, что в соседний
Город быстро умчали. Дороги же я
 не заметил.