Стена

Тринадцатая Луна
Судьба оставила меня перед стеной,
И с ней нельзя поговорить…
Вот так и ты, немой, глухой,
Позволил жизнь во мне остановить.

А ты – мой главный лабиринт.
И выход я искать должна.
Характер у тебя – гранит,
И челюсти сломала я себе сама.

Я откусила руки все по плечи,
Сломала ноги, что к тебе бегут,
Свинцом я голову пыталась покалечить,
А всё забыть тебя я не могу.

Вот! Ты – то главное проклятье,
Которое оставил мне другой,
Когда ему я отказала в свадьбе
Он произнёс: «Останься же одной!»

И нищенкой теперь в любви,
Гонимая ветрами всё по свету,
Живу я от тебя вдали,
Терпя по жизни муку эту…