Осенняя дева

Александр Колодочка
Просто хорошо.
Ведь так  бывает, да?
Пускай и не всегда,
Но ведь минуту можно?
Я тихо, осторожно,
Не трону и дыханьем
Блаженный тихий миг,
Что вечно будет ранним,
И снова – многолик.

Просто хорошо.
Без цели, без причин,
Лишь только помолчи
Тони в слепой истоме,
Забыв о всех, но кроме
Кто вновь придет на пристань
Омыть лицо твое
Слезой от прелых листьев,
Сковавших  взгляд литьем.

Просто хорошо.
Подсядь безмолвно к ней –
Она ждала гостей;
Спроси, как тонут звезды,
О чем-нибудь серьезном,
Но только лишь беззвучно,
Встречая взглядом взгляд,
Ведь так не будет скучно,
Без громких слов тирад.

А будет просто хорошо.