Себе, любимой!!!

Светлана 99
Сегодня день моего рождения! Себе, любимой, посвящаю:(навеяно стих-ем Ларисы Рубальской)

Льёт дождь как из ведра.
        Темнеет.
                Восемь.
Я под зонтом.
              Одна.
                И снова жду.
А в городе хозяйничает осень,
Разбрасывая жёлтую листву.

И безвозмездно щедрою рукою
Она листвой осыпала меня,
Затем умыла дождевой водою,
Из-под зонта монеткой поманя.

И прошептала:"Дура, не печалься,
Что годы утекают, как вода,
Не огорчайся, лучше постарайся,
Счастливой быть хотя бы иногда.

Ну 50, да, ладно чуть побольше,
Какая разница, коль молодА душа,
Красавица и будь такой подольше,
И не горюй, что молодость прошла.

Ты самая эффектная из женщин,
Ты поражаешь щедростью своей…
И надо быть, наверно, сумасшедшим,
Чтоб не увидеть блеск твоих очей."

Мне осень это всё проговорила,
И маленькое зеркальце дала,
Надеждой и мечтою окрылила-
Такой она волшебницей  была.

Потом вино мы пили с листопадом,
И вальс с ним танцевали под дождём.
Спасибо,осень! Ты моя отрада!
И счастлив тот, кто осенью рождён.

                3 октября 2012г.

На фото Я !