Мужская туманность..

Фотиния Литовская
...Я держал тебя
В объятьях...
Как припомню,
В сердце дрожь.
Повернул года
Бы вспять я,
Но былого
Не вернёшь...
...помню мраморное
Тело гладил жадно,
Впопыхах...
Ты в объятиях
Сомлела, ночка
Быстро пролетела...
Попрощались
Второпях.
Но стремглав
Года шальные.
Повстречал тебя
Опять. И заноза-боль
Отныне повернула
Жизнь мне
Вспять...
Ты по-прежнему
Красива, и горда
Не по годам.
Холодна,
Не говорлива,
И одета,
Как мадам...
В одиночестве.
Тоскую, хоть
Женат уж
Третий раз.
Не живу, я -
Существую.
Свет не мил
Без твоих глаз.
Жизнь прошла...
Душа устала
Постарел я
Весь больной.
Безустанно повторяю,
Будь желанная
Со мной!
Всё напрасно
Нет ответа,
Ты надменная
Честна...
А за ветреную
Глупость настрадался,
верь!-сполна!..
Твоё бархатное
Тело я запомню
Навсегда...
Как тогда
Я не заметил?
Что светла
Душа твоя?!..


Каунас 2012 октябрь