НЕБО

Мырзамурат Кушербаев
Хмурится, позлится и заплачет,
Радугу протянет коромыслом,
То зальётся золотом, то спрячет
Что-то за пустым иль полным смысла.

Радует, волнует и пугает,
Сколько взоров в этой бездне тонет,
Кто к нему с молитвой, кто ругает
То за синь, то серь не по сезону.

Сколько с ним загаданных желаний
Связано звезды полётом кратким,
Сколько откровенности признаний,
Пролито ручьём, порой не сладким.

Свято ли, родное ль - кто уж знает,
Иль глаза любимой - схожий омут,
Мы его, оно ль нас выбирает -
Дорого юнцу, вдвойне седому.