Твой имигрант

Катя Кучишкина
Ты всего лишь короткий мой сон. Я одна из тех, у кого сердца в унисон и кого провожают. Мой смех просится из горла вон, давится куском из зимы, и Садовым кольцом посылает к черту всех до весны. Утопичен и вой, и лай. У меня под кожей зной. Если хочешь, совсем забирай… если хочешь – никогда не вернусь…
И вот уже никуда я не рвусь. Взяв собаку-поводыря, иду топить не ее, а грусть, кой пропитана вся земля. И не пленяет даже неба высь, и Волги могущественной стон, и звука бег. Если хочешь,  знай, что я есть… если хочешь... знай, что это всё - сон…
Подобрав что надо мотив, я рванусь из города вон, из плача – в бег. Знаешь, Всевышный шпион плюнул бы на нас и тот час бы затих. А ты… кивнул головой и поплелся – непонятно – куда-то назад. Ты всего лишь короткий , но любимый, мой сон. Я всего лишь… пожалуй, твой имигрант.