Две музы

Андрей Цуприк-Шатохин
Я не хочу кому-то быть обузой
И разводить с марьяжем канитель,
Но вот сюрприз, ко мне пришли две музы.
Я ставлю чайник и стелю постель...

Без громких слов, без капельки смущенья
Прошли сквозь дверь, присели на кровать.
Я наливаю чай под угощенья,
Но музы не желают чашки брать...

По блеску глаз, по солнечным улыбкам
Я вижу, сам пойду им на десерт
И мой смычок по двум пройдётся скрипкам,
Я раздеваюсь и даю концерт...

Мой бойкий смык  затронет за живое
И две нагие музы до утра
Меня одарят нежностью благою.
Прекрасна будет наших тел игра...

В окне рассвет... Срываю одеяло...
Не может быть... Какой чудесный сон:
Нагие феи рядышком лежали...
Я выхожу с досадой на балкон...

Стою, смотрю, бузила полуголый.
Ищу ответ в глазах прохожих дам...
Гуляет слабый пол в районе школы...
А, может, кто из них скучает по стихам?..