Дождь Октября...

Ольга Шиллер
                Дождь...моросит  и  вгоняет  в  сон...
                расстекается  мокрым  асфальтом...
                монотонно  играет  с  зонтом
                и  на  крышах  поёт  звучным  альтом...

                Дождь...я  рада  тебе,  я  люблю
                эти  звуки -  печальные всхлипы...
                ты  прости,  если  носом  "клюю",
                в  заоконные  глядя  клипы...

                Дождь...на  улицах- мокрый  Октябрь,
                в  эту  пору  дождю - раздолье...
                струйки  вновь  оставляют  рябь,
                льёт  с  небес  по  осенней  воле...