Ты видел хоть раз...

Надежда Лаврушина
Ты видел хоть раз, как целуется солнце с волною?
Как море его принимает в объятья свои?
Вот так целовались, мой милый, когда-то с тобою…
Когда и куда вдруг исчезли счастливые дни?...

А видел ли ты, как в предверьи удушливой ночи
По глади морской разбегаются солнца лучи?
И небо его отпускать ненадолго  не хочет,
И где-то за облаком чайка тревожно кричит…

А знаешь ли ты, как соскучилось сердце по сердцу?
Как пульс замирает, лишь только раздастся звонок?
Спешу на причал, у закатного солнца согреться,
Здесь море ласкает соленый шальной ветерок…

А солнце все ниже, все ближе клонит к горизонту…
Я тоже ведь с ним расставаться никак не хочу !
По скользкой, слепящей дорожке стремлюсь прямо к солнцу,
Бегу, как навстречу к тебе, к золотому лучу…

А небо его, как печенье, в пучину макает…
Круги по воде…Не осталось от солнца следа…
Друг в друге и нас небеса навсегда растворяют,
Чтоб мы разлучиться не смели уже никогда…