Дела давно минувших дней...

Юрий Хохолков
Пруд заросший, средь развалин
В одиночестве, в камнях.
Утром солнце на привалах
Пьет туманы на полях.

В набалдашниках куняет
Сонный, в бархате, камыш,
Одичавший пес залает,
В страхе бьется в кроне чиж.

Утопила ива косы
В ряске, скрылась и вода
И от зелени заносов
Застоялась, зацвела.

На мосточке доски прели,
Марширует дождь на нем,
Расползается на щели,
Был когда-то островком.

Где на зорьке кот мурлыкал,
Сидя рядом с рыбаком,
А улов, с кошачьим рыком,
Утащив, съедал тайком.

Там под вечер дивы в белом,
Те подъюбники до пят,
И полощут все умело,
К их плодам подвижным, взгляд...

Водопою кони рады,
Конюх плеточку сложил,
Беспокоят слепни-гады,
Мат убежище раскрыл.

Бабы дружно завизжали:
Ах, бесстыдник, вот прохвост!
С постирушками- вещами
Убежали, бросив пост.

На селе, в садах, домишки,
Хлеба запахи с печи,
Босоногих бег мальчишек,
Да свидания в ночи.

Все мне, братцы, это любо,
Счастье под руку со мной,
Вот гармонь поет у клуба,
Память, Фото, Стоп, Другой...

На картине жизнь пророчит,
Краски временем не ест,
Настоящее, нет мочи,
Покосился, сгнивший крест.

Побывал и окунулся
В мир, который жертвой пал.
Слышал, видел и вернулся,
Вам поведал, рассказал....

                "Пруд заросший, средь развалин"
                Олег Кротов-2
                http://www.stihi.ru/2012/10/01/4588

Пруд заросший,средь развалин (с),
Одинокий среди скал…
В детстве был я смелый парень,
Приключения искал,
Обуян желаньем страшным
Полюбить весь белый свет…
Не кунял мой набалдашник
Аж с четырнадцати лет.
Пробуждая берег сонный,
Много лет тому назад,
Полоскали здесь кальсоны
Дивы в юбочках до пят.
Облепляли юбки ляжки,
И свисали до воды
Через вырез у рубашки
Их огромные плоды.
Я вблизи в кусты залазил,
И трудился, что есть сил...
Но слепень меня, зараза,
В набалдашник укусил.
И от этой подлой мухи
Я случайно вспомнил мать...
Навалились молодухи,
И давай меня... валять.
Что побили - то не диво,
Как -никак не в первый раз,
Но зачем пучок крапивы
Мне воткнули в карий глаз?
Много лет тот мостик, братцы,
Обходил я ... от беды...
А плоды и ныне снятся -
Ох, какие там плоды!