Дорогу мною замостили. 0

Игорь Белкин
Во мне художник даровитый
Не просыпался никогда,
Я рисовать могу корыто
В едином ракурсе всегда.

Крутые плечи океана
Мне бороздить не довелось,
Передвиженьем постоянным
Я не вращал земную ось.

Рождёный племенем плебеев,
Прошедший все его пути,
Не выгибал гагарой шею,
Но и ужом не мог ползти.

Но это так, в порядке речи,
И не с трибуны, а с земли,
Где путь был каждому размечен,
Чтоб Рубикон не перешли.

И я не Цезарь, чтоб лепили
Или из мрамора секли –
Дорогу мною замостили,
Когда вперёд другие шли…
"""""""